home > blog > お酒 > リキュール

これをつくると、ホットミントチョコドリンクが作れるらしい。

実家に大量にミントがなっていたので、それで作ることにした。

それにしてもミントの生命力はすばらしい。

 

20100102-1.JPG材料

 ミントの葉 20g

 ホワイトリカー 500ml

 氷砂糖 35g

 

作り方

1. ミントの葉を洗って水気をよくきり、手でもんで香りを出す。

2. ミント、氷砂糖を交互にビンに入れて、最後に上からホワイトリカーを注ぐ。

3. 1週間~10日置いて、ミントの葉を取り除く。

飲み頃は1ヶ月~2ヶ月後。保存は1~2年できるらしい。

 

どんなのができるかな~楽しみ。

1

About

Profile ブログ執筆者について University of California, Berkeley卒。米会計事務所系コンサルティング会社、米系調査会社を経て、2009年に独立。 ワインエキスパート、きき酒師。 現在は「日本のいいものを海外へ、海外のいいものを日本へ」をコンセプトに活動。飲食関連の海外ビジネスや海外イベントのコーディネート等を多く手掛け、海外ビジネス・団体の日本オフィス的役割も担う。2013年からはナパ・ヴァレー・ヴィントナーズの駐日代表を務める。

Twitter - ShizukaW

Monthly Archive

Recent Comments